注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

哪些地方适合退休养老?  

2016-07-29 23:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些地方适合退休养老?

李俊

有一些地方适合工作,却不适合养老。虽然北上广深等大城市是工作好地方,但是却不是养老的理想地方。通常来说,大城市的节奏往往比较快,这和悠闲的养老生活是不太相符的。

那些即将退休的人,他们往往就在思考,什么地方比较适合养老?对于老年人来说,生活的环境最好就是空气清新,温度方面不冷不热。当然,不同人性格的选择也是不同的。有的人喜欢偏热一点,有的人喜欢偏冷一点,所以就要根据自己的性格来选择。

当然,气候只是一个因素而已。气候迷人、空气质量好,自然有利身心健康,但是也要考虑当地医疗设备、房价、生活成本、交通等因素。很多人之所以住在大城市,往往是为了工作,但是退休之后,考虑因素侧重点就不同了。这个时候,考虑就不是工作了,而是生活问题。同时,大城市的房价很贵,生活成本很高,所以可以考虑到一些小城市或者郊区一点的地方。

《老年日报》策划主办的首次进行的“中国十大养老胜地”评选,海南省乐东县列为十大养老胜地之首。其他九个老胜地是广西东兴、四川都江堰、福建龙岩、云南大理、浙江舟山、江苏扬州、江西宜春、山东威海、辽宁丹东。这些评选不一定是完全正确,但是起码给我们提供了很有价值的资讯。同时,一个地方再好,也要和个人结合起来。

说到海南岛,给很多人印象都是,这个地方很热。虽然海南岛全年平均温度是全国最高地方,但是夏天最热的地方并不是海南岛。每年到7月份到8月初,武汉、重庆、上海、杭州等城市都出现高温天气,这是海南岛根本无法比的。20167月份,上海在短短8天时间里有6天最高气温达到39℃以上。除了温度高,空气湿度也很大,这不仅是闷热,也容易造成中暑。

海南乐东县能够成为十大养老胜地之首,这绝对不是虚名的。乐东是一个很干净的县城,卫生排名在海南省第一。乐东绿化率高达98%,全国排名第一。乐东拥有中国最大热带原始雨林的尖峰岭国家森林公园,被称为“天涯第一园”、“海南之肺”、“热岛凉山”等。尖峰岭国家森林公园,空气中负氧离子含量高达8-10万个/立方厘米,空气质量中国第一,世界第二。冬天时在乐东可以穿短袖,夏天时在乐东也不会感觉特别热。即使白天温度高达35度以上,深夜也会降低到25度以下。南方很多城市都有回南天,这让人感到很难受,同时也会引发各种呼吸道疾病。在乐东是很难见到回南天,这点是很可贵的。

乐东和三亚比较,乐东的优势就是空气湿度比三亚低,夜间温度比三亚低,没有那种闷热感觉。乐东房价比较便宜,每平方米在五、六千元,几十万元就可以购买一套房,但是在三亚却需要几百万元。虽然乐东物价水平不算低,但是和三亚比较起来,还是低很多。说到治安方面,这几年经过大力整治之后,乐东还是比较安全的。说到医疗方面,乐东还算可以,有一些医院准备落户乐东。

乐东确实有很多好处,但是也有不好的地方,就是这个县城太小了,产业结构相对简单。如果喜欢城市热闹的感觉,三亚或者珠海都是一个不错的选择。珠海这个城市有山有水,经济发展程度比较高,交通比较发达,空气方面也很不错。

每个人都有自己的实际情况,所以不管选择什么地方作为养老,都应该经过认真思考。一个人长期形成生活习惯,也会面临新环境产生不适应,这些都必须考虑进去。哪些地方适合自己养老,一定要坚持从实际出发。

2016729

《老百姓身边的经济学》网易云阅读



  评论这张
 
阅读(3053)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017