注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

身价过亿的80后是如何奋斗?  

2016-09-30 00:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身价过亿的80后是如何奋斗?

李俊

作为80后的人,他们年龄在20岁多到30岁出头之间。虽然他们年龄不大,但是有一些人身价已经过亿了。当然,那些通过继承财产而拥有过亿资产的80后,将不是本文讨论的话题。

汽车之家网站创始人,汽车之家总裁李想,可以说是80后的典型代表。李想在高中时就迷上电脑,他建了个人网站。他的网站日访问量逐渐破万,并吸引了广告商,依靠广告他一年赚了10万元。经过10多年的奋斗,他身价已经超过10亿了。

80后的郭敬明,通过写小说起家,现在身价已经过亿了。郭敬明的成名道路,是通过参加新概念作文大赛而获奖。他两次获得一等奖,这是他最初奠定的名气,从而就开始走上成名的快车道。200211月上旬,春风文艺出版社编辑找到郭敬明,希望他将短篇小说《幻城》改成长篇。

就这样,郭敬明用半年时间,就把《幻城》写成长篇小说,这也是他人生第一部长篇小说。《幻城》正式出版后,仅仅用了几个月时间,发行量就超过50万册,最终发行量超过100万册,同时也成为2003年全国年度文学类畅销书销量第一名。从此,他的成名之路越走越顺!现在,他不仅写作,也开公司、拍电影之类等。虽然他没有公布自己一年赚多少钱,但是保守估计是以亿元为单位。

通过爬格子而身价过亿的80后,草根网络作家唐家三少也是典型的代表人物。唐家三少,原名张威,生于1981年,法律本科毕业。他在短短5年内敲出1.77亿元的个人财富,这是多么了不起的成就。唐家三少的第一部小说,才给他带来1000元的收入,但是这个让他意识到,写小说也能够赚钱。因此,他就这样坚持写下去,最终也成功了。

 能够成为身价过亿的80后,确实是这个社会的精英。他们身上有一种积极向上的奋斗精神,对理想有一种执着追求,同时他们也有过人之处。李想的高中时代,网络才开始起步,接触网络的人少得可怜,但是他却能够善于发现这里的金矿,从而赚到人生一笔重要的财富。

李想之所以能够成功,他的人脉资源也是很重要的。据说,当时李想的背后有很多“老大哥”,有一群比他年长的企业家把他当作小兄弟来看,关键时刻就出手帮忙。当然,人脉这东西并不是天上掉下来,而是个人努力去争取回来。即使个人出生在有背景的家庭,但是如果不懂得处理人际关系,人脉也会离你而去的。这就说明李想身上有一种独特的东西,值得大家欣赏,从而让人们很乐意去帮助他。

说到写作赚钱,绝多数人都是做到的,但是有的人不仅可以做到,并且还敲出过亿的财富。因此,这就告诉我们,即使很难赚钱的行业,但是只要这个是自己的特长,并且用心去做,还是有希望赚钱的。

  当然,优越的条件更有利成才,但是这个并不是充要条件。有一些人,家庭条件很好,父母出钱给他请家教,在教育方面投资巨大,然而学习成绩并不好。我有一个朋友,他出身在农村,家庭贫困,他却可以考上清华。他头脑聪明,并且又好学,自然成绩就会好了。败家子这个词汇,我们都很熟悉了。有的富二代,就是这样把家业败掉了。

有一些人读大学,只是在混日子而已。他们毕业出来,并且没有真正反思自己,而是埋怨自己家庭没有背景。当然,他们人家是富二代,有老爸养着,可以混日子,但是自己没有这个条件,也要学人家,岂不是死得很惨?

虽然他们的成功是不可以复制,但是他们有很多地方值得我们学习。只要我们能够有一种奋斗精神,保持对知识的敬畏,虚心地学习,还是走出自己的成功道路。不一定要身价过亿,但是能够过着富有生活,就是一种成功。

201475

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

  评论这张
 
阅读(1904)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017