注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

如何让你变得更富有?  

2016-10-19 15:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让你变得更富有?

李俊

很多时候,人们都会感慨一句,这个人挺有才华的,然而还是那么穷?其实,他们都有一个共同特点,就是不懂销售自己的才华。他们只是抱怨别人不会欣赏自己,而不是想方法展现自己。

一个人要想变得富有,就要学会销售自己,争取和别人搭建各种合作关系。如果一个人觉得自己很有本事,摆着一种高高在上姿态,那么就没有人愿意和他合作。有一些人觉得很有才华,什么事情都需要别人迁就,动不动就高调谈论原则,什么都不愿意妥协,那么他自然会被孤立起来。

这个世界上,信息是最值得钱的。很多富人都是依靠信息而发财的,但是各种信息五花八门,搞不好的话,也可以让自己破产。每天传播各种信息,可是如何判断这些信息真假,从而把这些信息变成财富?比如,某处有一块土地,将来升值空间有多大呢?即使你获取政府规划信息,也不代表这些规划就会变成现实。因此,如何利用你的认知能力对这些信息进行识别。

有一个男生自称他是北大研究生,但是我发现他这个身份是假的。我能够发现他身份问题,并不是我有什么高超能力,而是我掌握了这方面的信息,所以就发现他的问题。很多时候,人们之所以被骗,主要是缺乏相关信息,无法辨别一些真假。要想让自己变得富有,并不是单纯有了赚钱能力就行了,同时也需要掌握保护财产能力。广东湛江市有一位女企业家被骗两千多万元,她被骗的主要原因是缺少经济法方面的知识,同时她也没有找到专业人士给她把关。

很多人赚到钱之后,就会想着做各种投资,可是却忽略对自己的大脑投资。其实,如何让自己变得更聪明,这才是最大保障。有一些人通过拆迁等方式获得一笔数目很大的钱,可是他没有聪明的大脑,吃喝玩乐,再加上被人骗了一些,不到几年时间,又回到原点了。

要想让自己变得富有,就要舍得在大脑方面进行投资。虽然有一些人学历很高,懂得知识很多,但是他们对商业知识却是相当缺乏。有的人学历很高,看起来知识很渊博,可是他不懂交际知识,说话都不考虑别人的感受,那么成为有才华的穷人是很正常的。不管学校还是家庭,人们普遍都不重视交际知识方面的教育,这是非常不好的。交际知识并不是单纯性格外向,会说几句夸人的话那么简单,背后是一套知识体系支撑着。

很多人缺乏商业知识,做事情时往往都是一种情怀,甚至对商业有一种抵触情绪。很多文人都有抵触商业化,觉得搞创作就是一种高雅,所以要远离商业,可是另一面他们却呼吁政府资助。一个写作者要想变得富有,就要迎合消费者需求,而不是高高在上。如果你写的东西只是给自己欣赏,那么人家读者凭着掏钱购买你的书?其实,搞音乐也是如此,不满足市场需求,注定一辈子都是贫穷的。

通往财富道路之中,我也犯了很多错误。我之前写书过程中,很多时候只是凭个人喜欢去写的,却很少思考读者的需求。即使内容写得再好,但是写的东西不符合读者需求,那么就不会给自己带来什么财富。因此,要想带来财富,就必须学会满足读者的需求。

如果有机会的话,我觉得还是多点和富人交往。我们并不是为了获得富人的钱财,而是和他们学习各种赚钱知识。通常情况下,富人在赚钱方面知识肯定要比穷人要多,他们在某方面认识能力也比穷人要好。要是一个人整天都在仇富,天天都跟富人过不去,那么他怎么可能成为富人呢?

要想获得财富,就学会善于和别人交流,学会说服别人。比如,你要去创业,找风投时,那么起码你要想方法说服别人,否则人家怎么会给你投钱?一个人要想在别人展现自己的才能,同时避免引起别人反感,这是一门技术活。

要让自己变得富有,就要学会给自己的大脑投资,学会一些商业技巧,善于和别人交流。如果自己老是高高在上,永远都觉得自己很牛,那么有可能错失很多财富机会,甚至导致自己一生的潦倒。

20161019

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017