注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李俊

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍:广东湛江 一个有固执理想的人。 电子邮箱:lj198404@163.com 个人QQ:714063246

网易考拉推荐

如何投资乐东房产?  

2017-01-17 00:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何投资乐东房产?

李俊

投资房产是为了赚钱,所以什么地方能够赚钱,资金就投向该地。如果在海南岛乐东县投资房产,那么如何进行投资?是否有投资前景呢?在乐东投资房产需要注意什么呢?

不管是投资一线城市房产还是乐东这种县城,都要考虑整个宏观经济大势。要是经济环境不好,房价处于下跌趋势,投资房产就必须非常谨慎。虽然这几年中国经济增长速度有所放慢,但是中国经济未来还是被看好。如果中国未来经济被看好,那么房价将会保持上涨势头,同时还有通胀因素在里面。

说到乐东县城,这里常住人口不多,但是这几年人口入流数量处于正数。客观来说,在乐东县城居住的土豪级别人物不多,面积超过两百平方的洋房,需求是非常有限的。如果投资高档住宅,乐东县城确实不是一个好选择。乐东被看好就是养老地产和旅游地产,这个潜力是非常大。

中国将来老年人口数量会越来越多,这个基数是非常大。因此,只要有很小比例到海南岛养老,这个绝对数都是非常可观。虽然海南岛天气是不错的,但是南部和北部差别是特别大。北部是有回南天,也经常出现低温阴雨天气,这并不适合老人过冬。南部三亚、陵水、乐东等地方,具备有天气优势,但是乐东比三亚更有优势。乐东空气湿度方面更让人感到舒服,所以乐东比三亚少了那种闷热。

这几年以来,乐东政府也是非常努力去改善治安环境。交通问题是乐东一个瓶颈,但是随着高速路的修建,这个问题也很快解决。《老年日报》策划主办的首次进行的“中国十大养老胜地”评选,海南省乐东县列为十大养老胜地之首。

海南乐东县能够成为十大养老胜地之首,这绝对不是虚名的。乐东是一个很干净的县城,卫生排名在海南省第一。乐东绿化率高达98%,全国排名第一。乐东拥有中国最大热带原始雨林的尖峰岭国家森林公园,被称为“天涯第一园”、“海南之肺”、“热岛凉山”等。尖峰岭国家森林公园,空气中负氧离子含量高达8-10万个/立方厘米,空气质量中国第一,世界第二。冬天时在乐东可以穿短袖,夏天时在乐东也不会感觉特别热。即使白天温度高达35度以上,深夜也会降低到25度以下。

要想在乐东县城投资房产,最好是投资一房一厅的户型,面积从4060平方米之间,或者也可以考虑两房二厅的户型,但是面积超过100平方米的户型,可能将来在出租方面就没有优势。随着乐东交通问题改善,将来到乐东养老的人会越来越多。

能够在冬天时全程享受到夏天,在海南岛也就是三亚、陵水、乐东等几个地方。这几年,林北川先生在乐东县做出巨大努力,也提升了乐东的竞争力。如果你有雄厚资金,可以在乐东搞地产业,给别人盖房子,但是钱比较少,那么可以投资一两套房子。如果通过杠杆手段,或许只要10多万元就可以投资房产,所以门槛比较低。

客观来说,乐东养老地产的前景是非常好。我接触了一些在乐东打拼的商人,他们基本上都看好中国经济,也看好乐东的未来。有的商人之前没有从事过房产业,但是看到乐东养老地产的前景,也打算进驻地产业。所谓的春江水暖鸭先知,所以企业家对经济感知度往往比经济学家更加可靠。

任何投资都是有风险,再精明的商人,也有判断失误的地方。乐东养老地产被看好,我们也只能根据一个大概率事件来判断。搞地产和其他行业确实有一些不同,更需要懂得和这个体制打交道。如果是资金雄厚的地产商,我觉得可以持有一些物业,选择出租方式。

我对乐东县养老地产的判断,也是建立在个人有限认知基础上,所以有一些看法也不一定正确。说到地产行业方面,我想乐东一些商人更有深刻的见解。在这里,我也只是自己一些想法和自己见到的东西,说出来而已,至于这个认知是否正确,有待实践来验证。

2017117

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017